Ostschweizer Kinderspital St. Gallen, St.Gallen
Unterassistenzärztin / Unterassistenzarzt
Kinderorthopädie 100 % für 1-3 Monate
Ihre Aufgaben:
• Mitarbeit in den kinderorthopädischen und Gips- Sprechstunden sowie bei der stationären Betreuung der Kinder
• Einblick und Assistenz im Operationssaal bei orthopädischen Operationen
• Teilnahme an Pikettdiensten unter der Woche sowie an Wochenenden in der Abteilung für Kinderchirurgie (mit entsprechender zeitlicher Kompensation in der Folgewoche)
Ihr Profil:
• Mindestanforderung: Erlangtes 5. Studienjahr (2. Masterjahr) (ab 8. Semester) bei Antritt der Unterassistenzstelle
• Beherrschung der deutschen Sprache, mind. Niveau B2 Wir bieten Ihnen
• Verantwortung, weil wir auf die Kompetenz unserer Mitarbeitenden vertrauen
• Perspektiven, weil wir uns zusammen mit Ihnen stetig weiterentwickeln
• Wissen, weil wir die interne und externe Weiterbildung fördern • Teamwork, weil wir wissen, dass wir das Ziel nur gemeinsam erreichen
• Spannung, weil mit Ausblick auf den Neubau (2026) eine bewegte Zeit auf uns zukommen wird
• Mind. 5 Stunden pro Woche strukturierte Fortbildung. Zusätzlich individuelles Bedside-Teaching fallbezogen.
• Monatliche Entschädigung 1'123 CHF.
• Urlaub: 2 Ferientage pro Monat.
• Zimmer im Personalhaus: CHF 330.00/Monat, Verpflegung in der Cafeteria möglich (entgeltpflichtig).
Ihr Arbeitsbereich:
Wir betreuen Säuglinge, Kinder und Jugendliche mit angeborenen und erworbenen Erkrankungen der Beine, Arme und des Rückens. Neben der konservativen und operativen Therapie bei Wachstumsstörungen (z.B. X-oder O-Bein) liegt ein besonderer Schwerpunkt in der Behandlung von Kindern mit neuromuskulären oder syndromalen Erkrankungen (z.B. Cerebralparese, MMC, Arthrogrypose/AMC). In der konservativen Therapie betreuen wir mit einem vielseitig qualifizierten und engagierten Team die zu behandelnden Kinder und Jugendlichen auch in Spezialsprechstunden, wie z.B. Gips-, Orthesen- und Korsettsprechstunde, in enger Zusammenarbeit mit den Physio- und Ergotherapeuten des Ostschweizer Kinderspitals und in der Ostschweiz.
| Weitere Stellen in diesem Krankenhaus | Erstellt am |
|---|---|
| Unterassistenzärztin / Unterassistenzarzt Kinderorthopädie 100 % für 1-3 Monate | |
| Unterassistenzärztin / Unterassistenzarzt Kinderchirurgie 100 % für 2 – 4 Monate |
Ihre Ansprechperson PD Dr. med. Johannes Cip, MBA, MSc Leitender Arzt Orthopädie und Traumatologie [email protected] +41 71 243 7111 Weitere Informationen zur Stelle und zum Ostschweizer Kinderspital finden Sie unter: kispisg.ch/stellen