Ostschweizer Kinderspital St. Gallen, St. Gallen
Mitarbeit in den kinderorthopädischen und Gips- Sprechstunden sowie bei der stationären Betreuung der Kinder
• Einblick und Assistenz im Operationssaal bei orthopädischen Operationen
• Teilnahme an Pikettdiensten unter der Woche sowie an Wochenenden in der Abteilung für Kinderchirurgie (mit entsprechender zeitlicher Kompensation in der Folgewoche) Ihr Profil
• Mindestanforderung: Erlangtes 5. Studienjahr (2. Masterjahr) (ab 8. Semester) bei Antritt der Unterassistenzstelle
• Beherrschung der deutschen Sprache, mind. Niveau B2 Wir bieten Ihnen • Verantwortung, weil wir auf die Kompetenz unserer Mitarbeitenden vertrauen
• Perspektiven, weil wir uns zusammen mit Ihnen stetig weiterentwickeln
• Wissen, weil wir die interne und externe Weiterbildung fördern
• Teamwork, weil wir wissen, dass wir das Ziel nur gemeinsam erreichen
• Spannung, weil mit Ausblick auf den Neubau (2026) eine bewegte Zeit auf uns zukommen wird
• Mind. 5 Stunden pro Woche strukturierte Fortbildung. Zusätzlich individuelles Bedside-Teaching fallbezogen. • Monatliche Entschädigung 1'123 CHF.
• Urlaub: 2 Ferientage pro Monat.
• Zimmer im Personalhaus: CHF 330.00/Monat, Verpflegung in der Cafeteria möglich (entgeltpflichtig). Ihr Arbeitsbereich Wir betreuen Säuglinge, Kinder und Jugendliche mit angeborenen und erworbenen Erkrankungen der Beine, Arme und des Rückens. Neben der konservativen und operativen Therapie bei Wachstumsstörungen (z.B. X-oder O-Bein) liegt ein besonderer Schwerpunkt in der Behandlung von Kindern mit neuromuskulären oder syndromalen Erkrankungen (z.B. Cerebralparese, MMC, Arthrogrypose/AMC). In der konservativen Therapie betreuen wir mit einem vielseitig qualifizierten und engagierten Team die zu behandelnden Kinder und Jugendlichen auch in Spezialsprechstunden, wie z.B. Gips-, Orthesen- und Korsettsprechstunde, in enger Zusammenarbeit mit den Physio- und Ergotherapeuten des Ostschweizer Kinderspitals und in der Ostschweiz.
| Weitere Stellen in diesem Krankenhaus | Erstellt am |
|---|---|
| Unterassistenzärztin / Unterassistenzarzt Kinderchirurgie 100 % für 2 – 4 Monate | |
| Unterassistentenstelle Kinderorthopädie St.Gallen |
PD Dr. med. Johannes Cip Leitender Arzt Orthopädie und Traumatologie [email protected] +41 71 243 19 12 Weitere Informationen zur Stelle und zum Ostschweizer Kinderspital finden Sie unter kispisg.ch/stellen