Das Tertial hat mir insgesamt wirklich sehr gut gefallen. Das ganze Team war sehr engagiert und bemüht einem etwas zu erklären. Man hat die Möglichkeit in viele Bereiche der Pädiatrie hinein zu schauen: u.a. Neuropädiatrie, Diabetologie, Essstörungen und Kinderdermatologie. Aber auch die Allgemeinpädiatrie kommt nicht zu kurz! Im Verlauf der vier Monate hat sich der Aufgabenbereich deutlich ausgeweitet. Ich persönlich war ganz am Ende in dem Ambulanz- und Aufnahmezentrum. Dieser Zeitpunkt war sehr gut, weil man vorher das ganze Haus kennen lernen konnte und die erlerneten Kenntnisse und Fähigkeiten selbstständig und trotzdem unter guter Betreuung anwenden konnte. Der PJ- Unterricht findet regelmäßig statt und die Dozenten sind sehr bemüht. Vor allem die Fallkonferenzen bei Prof. Christen, auf die man sich mithilfe eines Fallbuches vorbereiten muss, regen dazu an, sich auch zu Hause mit der Thematik zu beschäftigen. Die PJler werden auf der Bult als Bestandteil des großen Teams behandelt, sodass es einem nicht schwer fällt, sich schnell wohl zu fühlen.