Super nettes und junges Team, freundliche Stimmung, man wird wahrgenommen und gut betreut. Breit aufgestellte und große Innere mit vielen Lernmöglichkeiten: Kardio, Gastro, Pulmo, Allgemeine Innere, Ambulanz, Funktionsbereiche, Herzkatheter. Spannende und multikulturelle Patienten mit Symptomen und Krankheiten, die man nicht überall sieht (ist halt Kalk :D). Ein mal die Woche Studentenunterricht mit fächervergreifenden Themen, ein mal die Woche Innere Fortbildung für alle Ärzte und PJler. Wenn man engagiert und motiviert ist und freundlich fragt, darf man eigentlich alles mitmachen und sich alles mal anschauen. Die Rotationen selbst klären die PJler unter sich. Dr Bach ist ein super PJ-Beauftragter, lässt sich die Studenten aber auch selbst organisieren und aufteilen. Zwei Sonntage Blutabnahme/Viggo Dienste im Tertial. Die Arbeitszeiten variieren je nach Station, dem zuständigen Assistenzarzt und eigener Initiative (auf der Privatstation ist man auch mal bis 6 da wegen zweiter Chefvisite usw.). Insgesamt ist die Innere in Kalk unbedingt weiterzuempfehlen!! Es war eine tolle Zeit und ich habe viel gelernt!