Ich kann die schon vorhandenen Berichte eigentlich nur unterschreiben. Ich habe ein sehr schöne und lehrreiche Zeit in Frutigen erleben dürfen. Alle sind super nett und man wird mit offenen Armen empfangen!
Als kleine Anmerkung zum Spektrum: Der Schwerpunkt liegt ganz klar auf der Unfallchirurgie und Orthopädie. Es werden nur wenige allgemeinchirurgische Eingriffe durchgeführt (Appendektomie, Hernien), also zum Beispiel keine große Darmchirurgie. Außerdem werden „kritische“/kompliziertere Patienten sehr schnell weiterverlegt. Allerdings ist das natürlich super als Anfänger, weil man eben viel selbstständig machen darf und wirklich Patienten von A bis Z betreuen darf. Man hat wirklich mal das Gefühl, dass man den späteren Berufsalltag selbst erleben kann mit Telefonaten für Verlegungen oder Versicherungsanfragen inklusive und das soll nicht negativ gemeint sein!
Sehr frühzeitig über Dr. Häfliger bewerben (2,5 Jahre im Voraus!), aber manchmal kann auch noch kurzfristig etwas frei sein, einfach nachfragen!