Ich kann ein Tertial im Klinikum Bremen Mitte definitiv empfehlen. Ich hatte an das Tertial in der Inneren wirklich keine Erwartungen und wurde positiv überrascht. Die Bewerbung läuft unkompliziert über das PJ Portal und man trifft dort auch einige andere PJler, die es wegen der Nähe zur Küste ins schöne Bremen verschlagen hat ;)
"Contra":
- Gibt´s eigentlich nicht viel; es kommt wie immer sehr auf die Abteilung und auf die diensthabenden Kollegen an, wie viel man mitnehmen kann.
- Es wird vorgegeben, dass man mind. 8 Wochen stationär verbringen muss. Für den Rest kann man sich aber mit den anderen PJlern absprechen: Notaufnahme, Intensivstation; 2 Wochen Fremdrotation sind auch möglich. Die Aufteilung wird am ersten Tag bei der Einführung festgelegt.
- Es wird weiße Kleidung gestellt, die man sich wöchentlich in der Wäscherei am anderen Ende des Klinikgeländes abholen muss (oder man holt sich blaue Kleidung aus Umkleiden im Klinikgebäude wie alle anderen auch;) )
- Das Essen bekommt man minimal günstiger zu Mitarbeiterpreisen. Die meisten bringen sich aber selbst was mit.
- Es wird keine Unterkunft gestellt. Bremen bietet aber genug Möglichkeiten für WGs, AirBnbs.
- Es gibt keinen Studientag.