Ich habe mich auf der Station 4A sehr wohl gefühlt. Die Stimmung ist super, die Kollegen sehr nett. Ich habe viel Wertschätzung und Lob erfahren, für alles was man macht wird sich regelmäßig bedankt und wertschätzend geäußert. Grundsätzlich ist man in seiner Tagesgestaltung sehr frei. Es gibt nichts was man prinzipiell machen "muss" und vieles was man machen kann. Pausen sind jederzeit möglich, Studientage sind frei wählbar. Man kann in die Funktionsabteilung oder das Herzkatheterlabor und bei Interesse auch auf die Rettungsstelle und die IMC rotieren. Die Ärzte erklären viel, lassen einem aber auch genug Spielraum um selbstständig zu arbeiten. Am Ende des Tertials hatte ich einen realistischen Einblick in den Arbeitsalltag einer internistischen Station (die Krankheitsbilder sind nicht rein kardiologsich, sondern spiegeln das gesamte Spektrum der Inneren wider). Ich habe mich gut auf den zukünftigen Arbeitsalltag vorbereitet gefühlt. Der Kontakt zur Pflege war sehr angenehm und auch hier wurde meine Arbeit stets gewertschätzt. Alles in Allem kann ich ein durchweg positives Fazit für dieses Tertial ziehen, auch wenn ich kein Internist werden möchte, hatte ich dennoch stets Spaß an meiner Arbeit.