Ich habe eine einmonatige Famulatur in der ZNA und Anästhesie absolviert.
In der ZNA stand es einem frei ob man mit den Unfallchirurgen, Internisten oder Kardiologen mitlaufen möchte. Die Atmosphäre war sehr ruhig und das gesamte Team sehr freundlich. Tätigkeiten wie nähen oder die körperliche Untersuchung durfte man unter ärztlicher Aufsicht durchführen. Ebenfalls bestand die Möglichkeit an der Röntgenbesprechung am Morgen und Nachmittag teilzunehmen.
Das Team der Anästhesie war ebenfalls sehr freundlich, hat viel erklärt und ist auf alle Fragen eingegangen.
Auch hier durfte man Tätigkeiten wie Maskenbeatmung oder das Einführen einer Larynxmaske durchführen.
Dort hat man ebenfalls an der Frühbesprechung teilgenommen und durfte sich aussuchen in welchen OP man gehen möchte.
Einen Einblick in die Intensivstation oder den Rettungsdienst zu gewinnen ist auch möglich gewesen.
Allgemein hat mir die Klinik sehr gut gefallen und es gab keine schlechten Erfahrungen mit der Pflege oder dem Ärzteteam.
Man bekommt jeden Tag ein kostenloses Frühstück oder Mittagessen in der Kantine.
Das Essen hat gut geschmeckt.