Ich absolvierte mein Wahltertial im Pfalzklinikum Kaiserslautern und wurde dort vom gesamten Personal herzlich aufgenommen. Da ich mich seit längerer Zeit für die Psychiatrie interessiere und bereits über entsprechendes Vorwissen verfüge, konnte ich nach einer kurzen Einarbeitung durch einen erfahrenen Assistenzarzt eigenständig Patienten unter oberärztlicher Aufsicht betreuen. Dabei übernahm ich sämtliche Aufgaben von der Aufnahme bis zur Entlassung, einschließlich Untersuchungen, Patienten- und Angehörigengesprächen sowie der Gestaltung der medikamentösen Therapie. Hier hat man die Möglichkeit, so viel Verantwortung zu übernehmen, wie man möchte. Auch der Kontakt zur Pflege und zu den Vorgesetzten verlief stets problemlos; alle sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Ich war überwiegend auf der allgemeinpsychiatrischen Station (KL2) tätig, die meiner Meinung nach ideal geeignet ist, um verschiedene Krankheitsbilder kennenzulernen, und die entsprechende medikamentöse Therapie zu erlernen. Ich habe sehr viel mitgenommen und kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.