PJ-Tertial Orthopädie in Krankenhaus Dueren (6/2024 bis 8/2024)

Orthopädie/Unfallchirurgie, Notaufnahme
Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, Diagnostik, Notaufnahme, Station, OP
Erlangen
Ich war vor Beginn meines Tertials nicht 100% davon überzeugt, dass in einem städtischen Krankenhaus wie dem in Düren ein hohes Maß von evidenzbasierter Medizin wie beispielsweise an einem Uniklinikum erfolgt und habe gedacht, dass man wenig Kontakt mit den höher gestellten Ärzten hat. Daher hat mich die Qualität vieler Behandlungen und der hohe Grad an evidenzbasierter Medizin sehr überrascht. Besonders der Chefarzt legt sehr viel Wert auf die Ausbildung der Assistenzärzte/PJler/Famulanten auf hohem Niveau. Vor allem die Kommunikation innerhalb des Teams und mit mir als PJler war sehr umfangreich, offen und freundlich und konnte ich bisher nur an sehr wenigen Krankenhäusern so kennenlernen. Ich durfte mich während meiner Zeit dort sehr frei bewegen, in allen Bereichen der Orthopädie und Unfallchirurgie Einblicke sammeln und sehr viel praktisch üben. Dabei hat mich vor allem die Zeit im OP fasziniert, es wurde viel Rücksicht auf einen genommen und mit der Zeit durfte man immer mehr selbst praktisch arbeiten. Alles in allem hat mir die Zeit dort sehr gefallen und ich könnte mir sehr gut vorstellen später dahin zurückzukehren.
4/6 Monate Bewerbung im Voraus
Gipsanlage