Super nettes Team - viele der Assistenten sind echt bemüht, einem trotz des hohen Arbeitspensums etwas beizubringen.
Der Chefarzt erklärt bei seiner Visite viel und ist daran interessiert, dass seine PJler selbstständig Patienten betreuen und diese dann bei der Chefarztvisite auch vorstellen.
Sonokurs beim leitenden Oberarzt der Gastro - sehr kompetenter Lehrer und hat sich immer viel Zeit für uns genommen.
Selbstständige Betreuung von Patienten in der ZNA
Erlernen und Durchführen von Punktionen (z.B. Pleura- oder Aszitespunktion)
CONTRA:
Oft dient man als Blutentnahmedienst und bekommt von der Visite nicht viel mit. Das ist aber auch abhängig vom jeweiligen Assistenten und läuft auch nicht auf jeder Station so.
Die Assistenten sind zum Teil gnadenlos zugeschüttet mit Arbeit, sodass man oft (freiwillig) länger bleibt, um Briefe zu schreiben oder die Kollegen anderweitig zu entlasten.
FAZIT:
Ein Tertial in der Inneren im Siloah ist sehr zu empfehlen. Man lernt schnell selbstständig zu arbeiten und die Assistenten und Oberärzte bringen einem viel Vertrauen entgegen.
Auch wenn es oft stressig zugeht, ist der Zusammenhalt im Team toll und man wurde in jedem Bereich mit offenen Armen empfangen.