PJ-Tertial Dermatologie in Klinikum Bad Cannstadt (6/2024 bis 9/2024)

H4, Ambulanz, OP
Notaufnahme, Station, OP, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde
Super Zeit! Wenn man motiviert ist, darf man als PJler sehr viel machen. Selbstständig Pat. aufnehmen, ggf ein eigenes Zimmer betreuen, mitoperieren, in der Ambulanz helfen. Die AssisstenzärzteInnen sind wirklich nett und erklären zum Teil sehr viel, i.d.R. gehen alle zusammen Mittagessen. Bei der OA-Visite wird man meist ein bissschen ausgefragt aber sehr nett und es ist kein Problem wenn man etwas nicht weiß. Im OP darf man viel mitmachen. Ich war auch ein paar Tage in der Ambulanz, dort darf man selbstständig Anamnese machen + Untersuchung und dann oberärztlich vorstellen. Man kann sich alles anschauen was man will, auch die Allergo, Histo, Lichttherapie... Unterricht ist 1x die Woche und man hat 1 Studientag pro Woche. Nach Rücksprache kann man freiwillig ein paar Wochenenddienste machen, die nicht schlecht vergütet werden. Da kann man dann auch mal mit in die INA und Pat. anschauen. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Da es ein großes Haus ist, sieht man auch die ganze Bandbreite der Dermatologie.
Ein knappes Jahr im Voraus.
650€, Wochenenddienste 15€/h