Mein bestes Tertial des gesamten PJs, besonders gefallen hat mir:
- Die Möglichkeit zum eigenständigen Arbeiten mit PatientInnen je nach eigenem Wunsch, auch therapeutisch mit begleitender, exzellenter Supervision
- Flache Hierarchien, vollständige Integration ins Team, und gute Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen (PsychotherapeutInnen, PflegerInnen, ErgotherapeutInnen etc)
- Viele Weiterbildungsangebote, die jederzeit genutzt werden können: Programm der Berner BlockstudentInnen mit Vorlesungen und Besuchen in verschiedenen Kliniken, Weiterbildungen der AssistenzärztInnen, Fallvorstellungen, Journalclub
- Unkomplizierte Teilnahme an diversen Gruppentherapien, wodurch ein umfassenderes Bild der Arbeit in der Psychiatrie ermöglicht wird
- Angenehmer Arbeitsrhythmus mit Zeit für Kaffeepausen sowie gemeinsames Mittagessen
- Unkompliziertes Anmelden und Wohnen im Personalwohnheim auf dem sehr grünen und ruhigen Klinikgelände
- Gutes PJ Gehalt im Vergleich zu anderen Schweizer Kliniken
Besonders durch das eigenständige Arbeiten habe ich wirklich viel gelernt und war tatsächlich wehmütig als das Tertial zu Ende ging. Also, rundum eine uneingeschränkte Empfehlung!
Ca ein Jahr, aber auch kurzfristiger möglich
Eigene Patienten betreuen Patienten untersuchen Briefe schreiben Patienten aufnehmen