Das PJ im Olgahospital ist nur zu empfehlen! Ich habe sehr viel gelernt, durfte auch selbst viel praktisch machen (anders als ich befürchtet hatte) und mir wurde sehr wertschätzend und hilfsbereit begegnet. Vor allem der tägliche Unterricht ist super! Auf Lehre und eine gute Ausbildung wird hier sehr viel Wert gelegt, und das merkt man. Vor allem in der Notaufnahme durfte ich viel selbstständig arbeiten, habe Patienten aufgenommen und Untersucht und hinterher mit einem der Ärzte besprochen. In der Neonatologie darf man auf Station selbst nicht viel praktisch machen, bei den U- Untersuchungen aber schon. Hier ist der Alltag meist sehr entspannt, wer mehr Aktion möchte ist hier sicher nicht richtig. Aber ich hatte davor wenig Kontakt zu den ganz Kleinen, daher habe ich in der Zeit dort viel gelernt. Auf der Allgemeinen Päd- Station durfte ich viele Aufnahmen selbstständig machen und die Fälle Vorstellen, das war super! Ansonsten sind hier die Visiten oft lang aber sehr spannen und Vielfältig. In der Onko darf man jeden Morgen viele Kinder untersuchen und Blut abnehmen. Ich durfte auch eine Lumbalpunktion und eine Knochenmarkspunktion durchführen, das war sicherlich das Highlight! Die Visiten sind hier auch lang und die Chemo- Schemata kompliziert, aber ich habe sehr viel grundlegendes gelernt!