Das Team vor Ort ist unglaublich nett, wertschätzend und stets hilfsbereit. Besonders angenehm fand ich, dass man als PJler jederzeit ein offenes Ohr findet und sich gut betreut fühlt – egal, ob es um fachliche Fragen oder organisatorische Anliegen geht.
Ein wichtiger Bestandteil meiner Aufgaben war die Verantwortung für die Schmerzkonsile auf Station sowie das Verfassen der Konsilbriefe, hierbei kann man seinen Tagesablauf selbstständig gestalten, was uns eine hohe Flexibilität und Eigenverantwortung ermöglichte. Darüber hinaus ist es unsere Aufgabe, bei verschiedenen Regionalanästhesieverfahren zu assistieren. Zusätzlich besteht jederzeit die Chance, Patientengespräche zu begleiten – sei es mit den Fachärzten oder der stationseigenen Psychologin.
Besonders positiv hervorzuheben ist die Teamstruktur: Obwohl es zweimal täglich, um 8 Uhr morgens und 15 Uhr nachmittags, festgelegte Besprechungen gibt, war das Team jederzeit ansprechbar, falls ich vorher Rückfragen oder Anliegen hatte.
Die Betreuung durch die Fachärzte war ausgezeichnet. Besonders bei Konsilen bei Kindern oder Intensivpatient:innen wird man von einem Facharzt begleitet.
Briefe schreiben Braunülen legen Eigene Patienten betreuen Patienten untersuchen