Die Hölle auf Erden hat einen Namen: H5A.
Die Pflege hält sich für Gott in Frankreich und macht den Ärzten das Leben schwer, wo es nur geht. Wirklich leid tun die einem aber nicht, weil sie selber auch nur nach unten weiter treten und ihren Frust über die Situation an den Nächsten weitergeben. Einen Oberarzt habe ich dort in meiner ganzen Zeit nur zweimal gesehen. Das sei wohl aber normal. Die Assistenten waren darüber auch mehr als frustriert, weil sie sich alleine gelassen fühlten und bei Fragen nicht so wirklich einen Ansprechspartner hatten. Ich kann auch verstehen, dass sowas frustrierend ist. Aber wie man damit so umgehen kann und dann andere schlecht behandelt, nur weil man selber unzufrieden ist, erschließt sich mir nicht. Für erledigte Aufgaben wurde sich nur selten bedankt. Stattdessen wurde sich eher beschwert, wenn man eine Aufgabe nicht machen wollte/konnte, weil man nicht wusste, wie es geht, erklärt wurde es Einem dann aber auch nicht. Dazu sei keine Zeit und man müsse es auch selber hinkommen. Man durfte zwar früh gehen, aber die Stunden bis 14h waren so schlimm, dass ich lieber bis 18h auf einer netten Station, wo man etwas lernt oder zumindest vernünftig behandelt wird, geblieben wäre. Ich kann mich nicht daran erinnern, wann ich in meinem Leben schon einmal mit so wenig Respekt und Wertschätzung behandelt wurde. Bin dem ganzen nur für eine Sache dankbar, dass ich jetzt zu 100% weiß wie man es NICHT macht !