PJ-Tertial Pädiatrie in Klinikum Kemperhof (11/2023 bis 3/2024)

K1 (Allgemeinpädiatrie, Diabetologie), K2 (Pädiatrische Hämatologie und Onkologie), K3 (Infektiöse Erkrankungen, Mukoviszidose), Neonatologische Intensivstation, Notaufnahme)
Notaufnahme, Station, Diagnostik
Aachen
Das Tertial im Kemperhof in der Pädiatrie hat mir sehr gut gefallen. Zum einen wird man als PJler sehr wertgeschätzt, gesehen und in das Team integriert und zum anderen hat man große Freiheiten welche Stationen man sich ansehen möchte. Der Chef der Klinik ist sehr engagiert und sympathisch. Nach Rücksprache konnte ich mir das Tertial selbstständig einteilen und konnte so sehr viele Einblicke in die gesamten Abläufe der Kinderklinik erhalten.
Die Assistentinnen sind allesamt sehr nett, erklären gerne und binden einen mit in den Kliniksalltag ein.
Kurze Info noch zu den Studientagen: man hat einen freien Tag alle zwei Wochen, sammeln ist nicht erlaubt. Einmal im Monat wird ein Studium generale abgehalten, wo an dem Tag alle PJler der 5 Standorte des GKMs zusammenkommen und theoretischer Unterricht mit wechselnden Themen stattfindet.
Alles in allem sehr zu empfehlen!! :)
Nach 8:00 Uhr
Frei verfügbar