PJ-Tertial Innere in Krankenhaus Siloah (10/2024 bis 12/2024)

Nephrologie, Angiologie, Hypertensiologie und Rheumatologie
Diagnostik, Station
Hannover
Ich kann die Nephrologie im Siloah jedem PJler nur wärmstens empfehlen. Man wurde vom ersten Tag an ins Team integriert, hat eigene Patienten betreuen, bei Kimalkatheter-Implantationen und -Explantationen helfen und auch ZVK und Pleurapunktionen unter Vision eigenständig machen dürfen. Wirklich jeder im Team war unfassbar nett, aufgeschlossen und bemüht einem viel zu erklären. Es gibt Blutentnahmestudenten, die zwar nicht jeden Tag anwesend waren aber den Großteil der Blutentnahmen übernommen haben. Somit blieben meistens nur noch einzelne Blutentnahmen und Zugänge übrig und auch bei diesen haben die Assistenzärzte selbst vieles übernommen. Es gab zudem jeden Tag PJ-Unterricht, der in den meisten Fällen auch wirklich gut und hilfreich für das M3 war. Die Organisation war 1A . Vielen Dank an Frau Kizil, die sich um alles gekümmert hat (z.B. hat man vor Beginn des PJs bereits eine Liste mit Uhrzeit, Thema und Dozent des PJ-Unterrichts für das gesamte Tertial geschickt bekommen). Das Haus ist zudem total modern und schön gelegen und die gute Vergütung natürlich auch nett :)
Vor dem PJ graute es mir vor dem Inneren Tertial nach einem Blockpraktikum (nicht im Siloah) mit ausschließlich Blutentnahmen und ewig langen Visiten, im Siloah wurde ich daher total positiv überrascht. Obwohl ich nie Innere machen wollte und nach dem Studium in der Chirurgie anfangen werde hat das Tertial wirklich super viel Spaß gemacht, ich habe viel gelernt und hätte mich sicher auch hier beworben würde ich Innere machen wollen. Absolute Empfehlung! Danke an das tolle Team!