PJ-Tertial Innere in Ubbo-Emmius-Klinik Aurich (5/2024 bis 9/2024)

8, 7
Diagnostik, Station
Leipzig
Ich hatte das große Glück, mein PJ am UEK im Bereich Innere Medizin zu beginnen. Mit viel Zeit und Geduld wurde ich direkt von einem erfahrenen Kollegen eingearbeitet, sodass ich recht schnell eigene Patienten betreuen konnte. Meine Fragen wurden immer gern beantwortet und vor allem eine weitere Kollegin stellte mir sehr viele Fragen die perfekt zur Prüfungsvorbereitung waren und mir geholfen haben, mich zu strukturieren. Ich habe recht schnell Verantwortung übernehmen dürfen und hatte nie das Gefühl, überflüssig zu sein. Meine Überlegungen wurden immer angehört und ernst genommen, das war ein tolles Gefühl. Die Klinik hat leider nicht den besten Ruf, meines Erachtens nach aber zu Unrecht. Ich habe dort viele Kollegen erlebt, die jeden Tag ihr Bestes geben. Ausnahmen gibt es überall... Aber hier sind es nicht viele ;-) Kost und Unterkunft werden gestellt und die Bezahlung ist sehr gut. Welche Abteilungen man besuchen möchte, kann man sich aussuchen (ich war nur auf Station 7 und 8, beide einfach klasse- auch bezogen auf das Pflegeteam). Ich würde mein PJ jederzeit wieder hier machen.
PJ-Portal
keine