PJ-Tertial Plastische Chirurgie in Krankenhaus Barmherzige Brueder (9/2024 bis 12/2024)

OP, Station, Diagnostik, Notaufnahme, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde
Innsbruck (Oesterreich)
Ich habe 6 Wochen meines Tertial in der plastischen Chirurgie bei den Barmherzigen Brüdern in Regensburg absolviert und kann diese Station uneingeschränkt empfehlen. Das gesamte Team, von den Oberärzten über die Assistenzärzte bis hin zum Pflegepersonal, war unglaublich freundlich, hilfsbereit und engagiert.

Besonders beeindruckt hat mich die exzellente fachliche Betreuung. Die Oberärzte nehmen sich viel Zeit für Erklärungen, sodass man sowohl theoretisch als auch praktisch enorm viel lernen kann. Bereits nach kurzer Zeit wird man aktiv in die Abläufe eingebunden, sei es im OP oder bei der Nachsorge. Selbst als PJler durfte ich kleinere Aufgaben übernehmen, was mir wertvolle Einblicke in die plastische und rekonstruktive Chirurgie gegeben hat.
Auch das Arbeitsklima ist fantastisch. Die Kolleginnen und Kollegen sind immer offen für Fragen und nehmen sich Zeit, Dinge zu erklären. Es herrscht ein respektvoller Umgang, und man fühlt sich von Anfang an willkommen und wertgeschätzt.

Für Studierende, die Interesse an plastischer Chirurgie haben, ist diese Station eine absolute Empfehlung. Ich habe hier nicht nur mein Wissen und meine praktischen Fähigkeiten enorm ausbauen können, sondern auch sehr viel Freude an der Arbeit gefunden. Vielen Dank an das gesamte Team für diese großartige Erfahrung!