Notaufnahme, Station, Diagnostik, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, OP
Marburg
Sehr Kleines KH, Eine Chirurgische Station mit Patienten von ACH, UCH und Ortho, dementsprechend drei Chefärzte, PJ können sich auf selbstständig für ACH oder U/O einteilen, Wechsel sind immer möglich, manchmal ist es auch nötig beides zu machen. Dadurch sieht man automatisch ein breites chirurgisches Spektrum. Ein weiterer Tätigkeitsbereich ist die Chirurgische Notaufnahme, die in den Sommermonaten durch die vielen Urlauber wirklich einiges bietet. Außerdem konnte man die Sprechstunden aller Fachbereiche besuchen.
Durch die knappe Personalplanung kann man ein vollwertiges Mitglied im Team sein. Man wird für Operationen gebraucht und meist täglich eingeteilt . In allen Fachrichtungen ist es meist möglich als erste oder zweite Assistenz zu arbeiten. Im OP kann wer interessiert ist viel lernen und selber machen. Operationen sind Große offene BauchOPs wie hemicolectomi, Hernien, Knie, Hüft Teps, Arthroskopie, Handchirurgie, Nägel, Schrauben, Platten fast überall. Zu den weiteren Aufgaben gehört: Visite machen, Basic Wundpflege, Briefe schreiben, selten auch Blutabnehmen (zumeist gibt es einen Blutabnahme Dienst).
Das Team ist sehr freundlich familiär und dankbar für die Hilfe man kann jeden erreichen und bei Fragen oder Problemen ansprechen. Wer Lust hat kann richtig mitarbeiten und schon mal für später üben nur das die Verantwortung noch andere tragen.
Man kann zusätzlich noch extra vergütete Rufdienste für OP Assistenz übernehmen. Allerdings war es sehr sehr schwierig die angekündigte Bezahlung vom auch AMEOS Konzern zu bekommen.
Besonders toll war: Das Ärztliche Team, das Sekretariat das sich um wirklich alles kümmern und das super freundliche OP Team
Ich hatte ein sehr gutes erstes Tertial in Oldenburg i.H. was mich für alle weiteren Tertiale in meinen Ansprüchen und Zielen geprägt hat und das obwohl ich auf keinen Fall Chirurg werden will.
Außerdem bietet die Umgebung natürlich Strand und Meer.