PJ-Tertial Pädiatrie in Florence-Nightingale-Krankenhaus (9/2024 bis 12/2024)

Normalstation / ZNA / SPZ / Neo
Station, Notaufnahme
Hannover
Ich kann ein Tertial in der Pädiatrie am FNK uneingeschränkt und von Herzen empfehlen. An erster Stelle ist die super positive und herzliche Stimmung in der Abteilung zu betonen. Es wird immer sehr darauf geachtet, dass man viel eigenständig arbeiten kann und ausgiebig erklärt. Der Umgang untereinander und mit PJs ist so wertschätzend und nett gewesen; dass habe ich bisher selten in so erlebt. Man wird direkt voll integriert und auch auf Station kennt man schnell das ganze Team. Vor allem in der ZNA kann man viel selber machen - alles immer nach dem Motto alles kann nichts muss.
Auch die Zeit im SPZ ist spannend gewesen und es ist interessant die Arbeit der anderen Fachrichtungen kennenzulernen. Da man hauptsächlich zuschaut bei Gesprächen etc. würde vielleicht etwas weniger Zeit auch reichen aber es war trotzdem eine gute Erfahrung.
Zum Abschluss ist es nochmal richtig spannend dann auf der Neo/Intensiv. Man lernt Erstversorgung und Notfallmanagement bei Neugeborenen und kritisch kranken Kindern kennen und sieht wirklich viel. Auch hier ist das Team wieder extrem herzlich gewesen und hat viel erklärt und gezeigt. Besonders hervorzuheben ist, dass man hier auf jeden Fall einige Sonos machen kann und die U-Untersuchungen auf der Wöchnerinnenstation - ein absolutes Highlight.
Der PJ Unterricht findet einmal pro Woche statt und war auch immer ziemlich lohnenswert.

Also rundum, allerfeinstes Tertial -ich würde es jederzeit wieder gerne dort machen :)