PJ-Tertial Allgemeinchirurgie in Teaching Hospital Karapitiya (11/2024 bis 1/2025)

GI-Surgery, Gyn&Obstretic
OP
to be honest: man kauft sich vom deutschen PJ frei, arbeiten geht man hier nicht und die PJ Bescheinigung wird einem bereits in den ersten Tagen ausgestellt.

Wir waren knapp 78 deutsche PJler am ersten Tag - viel zu viele!

Man war bemüht uns gut einzuführen und ab und zu wurden Kurse oder Veranstaltungen angeboten: Nahtkurs, Toxikologie Kurs, Präperierkurs, Community Week - meist gegen eine Gebühr und dann für einen zeitlichen Umfang von nur 1-2h am Tag oder auch mal nur 20min...

In der Klinik war man wenig willkommen, sie waren mit ihren eigenen Studenten gut ausgelastet.
Oft wurde man gar nicht erst in den OP gelassen oder schnell wieder rausgeschickt weil einfach immer zu viele Leute da waren.

Gyn und Geburtshilfe im German Friendship Hospital um die Ecke war da schon besser - einfach hingehen und Studiausweis zeigen und mitlaufen.

Kleidung wird nicht gestellt, Unterkunft lieber selbst organisieren als eins der Homestays nutzen und Nähe zum Krankenhaus wirklich nicht nötig - da für fahren einen viele TuckTucks auch schnell in 15 min vom Strand aus.

Sehr zu Empfehlen for Sport: SC Galle - kleines, sehr günstiges Freibad in Krankenhausnähe von zwei Berlinern geführt

Viel Freizeit, wenig Lehre in einem sonst sehr tollem Land
Ca. 9 Monate