Mein 3. Tertial habe ich in der Klinik für Unfallchirurgie absolviert. Ich fühlte mich vom ersten Tag an sehr gut aufgenommen, war bereits von Beginn an für Stationsarbeit und OP mit eingeplant und voll integriert.
Zu meiner Zeit war ich der einzige PJler in der Klinik, daher bestanden die Hauptaufgaben vorrangig darin, chirurgische Wundverbände zu wechseln, Patienten für OPs vorzubereiten, Arztbriefe zu verfassen, bei größeren OPs als 2. Assistenz zu helfen sowie gelegentlich als 1. Assistenz selbst im OP mitzuwirken. Bei Gelegenheit war es stets möglich, die verschiedenen Spezialambulanzen kennenzulernen sowie in der Notaufnahme mitzuhelfen. Die Betreuung war stets gut, das Team an sich sehr jung und daher konnte ich mich auch schnell und unkompliziert integrieren. Bei Problemen und Wünschen konnte man jeder Zeit das Gespräch mit den leitenden Oberärzten sowie der Sekretärin suchen, wenn man bspw. bei bestimmten OPs mit dabei sein wollte. Die Zusammenarbeit mit der Pflege war auch stets gegeben und es bestand ein kooperatives Verhältnis.
Zusammenfassend kann ich die Klinik für Unfallchirurgie nur empfehlen.