Ich war für mein Wahlfach einen Monat im Hospiz in Hall. Mir hat es dort sehr gut gefallen. Die Ärztinnen waren alle super freundlich, haben versucht mir viel zu zeigen und mir versucht zu ermöglich auch alles was möglich war zu tun. Ich durfte sehr interdisziplinäre Eindrücke bekommen, so durfte ich mit der Psychologin mitgehen und mir die therapeutische Seite an diesem Beruf ansehen. Ich dufte auch bei der Physiotherapie und der Logopädie dabei sein. Bei der Visite war ich mit dabei und habe bei der Stationsarbeit mitgeholen konnte aber auch in die Ambulanz oder mit dem ambulanten Palliativteam die Patienten zu Hause besuchen. Wenn es nichts mehr zu tun gab, durfte ich nach Hause gehen anstelle nur herum zu sitzen. Die Ärztinnen hatten mir gegenüber ein sehr wertschätzendes Verhalten. Besonders viel selber zu tun hat man leider nicht, sondern man ist schon eher in der beobachtenden Position. Das ist aber dennoch interessant gewesen, da man so viel verschiedenes sehen durfte. Ich würde hierhin jederzeit wieder gerne gehen und kann es nur weiter empfehlen :)