Ich kann das Wahltertial in der Anästhesie am Diako nur empfehlen. Die Ärzt:innen sind alle sehr freundlich und an Lehre interessiert.
Das Tertial ist in 2 Abschnitte untergliedert - 8 Wochen im OP und 8 Wochen auf der ITS. Weiterhin ist je eine Woche Rotation in die Palliativmedizin, die ZNA, sowie die Schmerzmedizin vorgesehen während des Tertials.
Sowohl im OP als auch auf ITS kann man nach der Frühbesprechung selbst entscheiden, welche ärztliche Person man begleiten möchte.
Im OP hat man die Möglichkeit alle gängigen Anästhesieverfahren kennenzulernen und unter Aufsicht selbstständig durchzuführen.
Auch auf ITS hat man die Möglichkeit unter Supervision eigene Patient:innen zu betreuen und viele praktische Skills zu erlernen.
Auch die Rotationsmöglichkeiten bieten einen spannenden Einblick.
Ansonsten gibt es einmal die Woche PJ-Unterricht, sowie dienstags eine fachinterne Fortbildung, an der man auch teilnehmen kann.
Man hat eigentlich täglich eine Mittagspause und kann pünktlich nach Hause gehen.
Außerdem gibt es 2 Tage Ausgleichsfrei, die man nehmen kann, ohne dass sie vom Urlaub abgezogen werden.
Man fühlt sich hier auch als PJler:in wertgeschätzt und hat mit der Chefsekretärin immer eine super nette Ansprechpartnerin.