im MK werden 8 Wo Unfall- und 8 Wo Allgemeinchirurgie angeboten!!
- eine super entspannte, nette und witzige Atmosphäre auf der Station, in der ZNA und im OP
- gute + nette Zusammenarbeit mit dem Pflege- OPPersonal (in der ZNA ein wenig geringer...)
- Hauptaufgabe des PJlers sind BE´s, Briefe (viele!) und OP-Assistenz (bei den großen OPs)
- die Ärzte erklären viel
- nach Eigeninitiative auch nähen, weiterführende Erklärungen und selbstständiges Arbeiten möglich
- leider kein Unterricht, falls Zeit besteht (was leider so gut nie aufgrund des Op-Programms war) Teilnahme auch an den internistischen Unterricht möglich (der war/ soll super gut sein)
- ZNA: selbstständiges Behandeln inkl. Diagnostik (Sono, Rö), Nähen, Reposition möglich; aber "kleine" ZNA, also nicht so großes Spektrum (Polytraumen...)
- leider nur wenig Zeit in der ZNA möglich (OP-Programm, Stationsbelegung geht vor) und überfüllt (Innere PJler und Famulanten/ Praktikanten aller Fachrichtungen, was bei den Ärzten im kleinen Arztzimmer zu Unmut geführt hat
- sehr großes OP-Programm (inkl. Handchirurgie), leider auf Grund des OP-Programms bzw. der vielen Arztbriefe nur eingeschränkt möglich auch andere Op zu "besichtigen"
- Essen kostenlos und gut
- wenn genügend PJler da sind, ist das Ganze entspannter, man kann mehr mitnehmen, sich die Arbeit aufteilen - wir waren nur zu zweit bzw. dritt
- über ein Jahr vorher
- ausführliche Bewerbung und persönliches Gespräch mit dem Chef... der hat jetzt gewechselt, deshalb gibt´s das jetzt nicht mehr