PJ-Tertial Radiologie in Klinikum Kempten (3/2025 bis 6/2025)

Zina, Röntgen, CT, MRT, Angio
Diagnostik
Ulm
PJ in Kempten ist sehr zu empfehlen, tolle Freozeitmöglichkeiten, gute Klinik mit angenehmer Größe, es gibt 1-4 Mal Unterricht die Woche und man kann eig meistens hin wenn man will von allen Stationen aus. Man bekommt ein WG-Zimmer gestellt, ist natürlich von den Leuten abhängig, aber bei uns war es die beste Zeit. In den Wohnungen ist eig alles da was man braucht. In Kempten generell ist Maren für die PJ-Betreuung zuständig, was goldwert ist, weil man sich mit allem an sie wenden kann, egal obs ums Wohnen, Essen, Tertiale, sonstige Fragen geht, sie ist immer für einen da.
In der Radio darf man von Anfang an alles selbst mitbefunden, das Team freut sich dass man da ist und wenn man Interesse hat, alle Befunde werden mit den Oberärzten oder dem Chef besprochen und man kann sehr viel lernen. Man rotiert an alle Großgeräte, ist mit in der Zina und darf auch in der Angio gerne mit an den Tisch, wenn man da Interesse daran hat, und auch Infiltrationen und Aufklärungen machen. Ich persönlich habe es in dem tertial selten zum Unterricht geschafft, weil zu den Zeiten oft die Oberärzte zur befundbesprechung kamen- man hätte diese allerdings auch vorher bitten können es anzuschauen, und dann ohne Probleme zum Unterricht gehen können, das hätte einem auch keiner übel genommen. Ich hatte aber mehr Spaß an der radio als am Unterricht, deshalb… Jeden Tag gibt’s eine gemeinsame ärztebesprechung, bei der man etwas lernen kann, und danach geht das ärztl Team zsm Mittagessen, da ist man dann auch dabei. Das ist insofern schade, als dass die anderen PJler meist auch zusammen essen, und man da dann eben nicht dabei ist. Man könnte sich auch bei den Radiologen ausklinken, aber das hat keiner von uns gemacht, sie freuen sich, wenn man dabei ist.
3 x / Woche