Das UC-Tertial war mein Start und hat recht viel Spass gemacht! Die Arbeit war überschaubar und es kam öfters vor, dass man auf´s Zimmer (im Hause-sehr praktisch) konnte und sich entspannen konnte! Die OPs waren oft anstrengend aber meist kurz und man durfte öfters mal nähen, leider war nie viel Zeit, so dass meist rumgenölt wurde, wenn der PJler zunähen sollte, waren aber meist die OTAs, deren Team insgesamt recht nett, bis auf die eine oder andere Ausnahme - immer nett vorstellen und keine Kompetenzen in Frage stellen!
Chefarzt leider nicht sehr kommunikativ, PJler ggü mehr oder weniger gleichgültig, aber dafür sehr nette Oberärzte und Assistenten, die einem viel gezeigt haben und man aktiv mit eingebunden wurde! Besonders gut die Notaufnahme, Patienten selbst aufnehmen und betreuen, nähen bis zum umfallen, da ist man auch schon mal bis 22h geblieben! Leider auch hier wieder die eine oder andere zickige Schwester mit latenter Selbstüberschätzung, aber ansonsten, super!!
Fortbildung von OA Dr.Hartwig regelmäßig und wirklich gut, haben auch viel gelacht!;-)