PJ-Tertial Innere in St. Elisabeth-Krankenhaus Geilenkirchen (9/2023 bis 12/2023)

Kardio, Gastro, Notaufnahme, Intensiv
Diagnostik, OP, Notaufnahme, Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, Station
Aachen
Die Innere Klinik in Geilenkirchen ist unglaublich nett und auch gut besetzt, sodass man als PJer kaum Blutabnahmen machen musste . Man bekommt am ersten Tag ein Rotationsplan, kann aber auch sich mit dem Chefarzt absprechen und dann länger auf eine Station sein , ich war dann auf eigenen Wunsch fast 8 Wochen auf die Intensivstation.
Man wird als PJer sehr gut behandelt und macht generell eher die cooleren Aufgaben . In meinem Tertial konnte ich z.B Port stechen, Arterien legen und ZVK legen lernen .
3x die Woche findet ein EKG Kurs mit dem leitenden Oberarzt der Kardiologie statt. Der Kurs wird an dem Wissensstand von den PJer angepasst und mir hat es unglaublich viel gebracht .
Man kann auf Stationen eigene Patienten betreuen und kann immer sich an jemanden wenden wenn Man Unterstützung braucht.
Dass Montags 3 Seminare mit großzügigen Pausen stattfinden fand ich auch ganz toll , so konnte man in guter Gesellschaft entspannt frühstücken.
Ich finde das Krankenhaus sehr empfehlenswert!
Nach 8:00 Uhr