PJ-Tertial Urologie in Klinikum Heidenheim (5/2023 bis 9/2023)

Station 21 (Klinik für Urologie)
Poliklinik / Ambulanz / Sprechstunde, Diagnostik, Station, Notaufnahme, OP
Ulm
Unfassbar tolle Betreuung seitens des Chefarzt Dr. Robert Hefty, der Oberärzte und der Assistenten. Ein sehr herzliches Team, in das man sich von Anfang an sofort integriert fühlt. Regelmäßige Teambesprechungen mit Einbezug der PJler und Wissensweitergabe und kleineren Fragen. Man darf ALLES machen und sehen was man möchte. Man wird eingeladen, den Operationen sowohl im Zentral-OP beizuwohnen, als auch regelmäßig zu assistieren. Man fühlt sich, als wäre man selbst Teil des Teams.
Ich drufte regelmäßig der privaten Sprechstunde des Chefarztes beiwohnen, und habe so viel des theoretischen Wissens, das mir während der Besprechungen und auf Station weitergegeben wurde, hierbei wiederholen können und veranschaulicht bekommen!
Auch im Hinblick auf das Staatsexamen wird man toll vorbereitet, da man wirklich fast ALLES an urologischen Themen (mit Ausnahe Kinderurologie und Neurourologie) zu sehen bekommt.

Es war die BESTE Entscheidung meines Studiums mein Wahltertial in der Urologie des Klinikum Heidenheim abzuleisten.
Eine besondere Bewerbung ist nicht nötig. Es gibt leider nur einen Platz pro Tertial, da die Station nicht sehr groß ist. Es lohnt sich aber alle mal!