Ich war jeweils für ein paar Wochen auf unterschiedlichen chirurgischen Abteilungen wie ACH, UCH, Plastische Chirurgie oder Gefäßchirurgie. Deswegen auch die durchwachsene Bewertung weil es auf den unterschiedlichen Abteilungen auch unterschiedlich gut oder weniger gut geklappt hat.
Eine gute Zeit hatte ich auf der Plastischen Chirurgie, die Abteilung befindet sich oder befand sich noch im Aufbau und alle waren sehr nett und man wurde gut eingebunden. Auf der Allgemeinchirurgie hatte ich auch eine gute Zeit, hier war ich oft fix im OP eingeteilt und kam dann auch nicht wirklich raus aber die Stimmung war gut und je nach Operateur wurde einem auch viel erklärt und man durfte auch mal mehr mitmachen. Auf der UCH war ich teilweise allein und dann wirds richtig stressig, da man die Blutentnahmen für ca. 4 Stationen machen muss und teilweise aber auch fix im OP eingeteilt ist, was allein halt einfach nicht gut geht. PJ-Unterricht wurde oft die Woche angeboten, er ist aber auch öfters ausgefallen bzw. hatte ich persönlich keine Zeit hinzugehen, weil ich eben oft im OP war. Alles in allem war es ok, wobei es Schwankungen bei den einzelnen Fachrichtungen gab.