Ich hatte das Glück zwischen April und Juni 2024 8 Wochen in dieser Abteilung mitzuarbeiten. Die ärztlichen Kolleginnen und Kollegen sowie der Chefarzt Prim. Spechtenhauser waren von Anfang an sehr freundlich. Man hat sich in der Ableitung sofort aufgenommen gefühlt. Im OP war man fest eingeplant und konnte hier bei endoskopischen Eingriffen die Kameraführung übernehmen, sowie auch bei kleineren Eingriffen selbständig und unter Anleitung nähen. Auch bei größeren Eingriffen bekam man eine Rolle und wurde nicht nur als Hakenhalter gebraucht. Die Oberärzte (besonders Herr Prim. Spechtenhauser, Herr Dr. Fuchs, Herr Dr. Fischnaller, Herr Dr. Bertoldi und Frau Dr. Wechselberger) waren überaus freundlich und bereit alles gründlich zu erklären sowie auf Fragen einzugehen. Einmal wöchentlich nahm sich Prim. Spechtenhauser Zeit für KPJler und junge Basisärzte um Patientenfälle gründlich und problemorientiert zu besprechen. Hierbei bereitete man im Vorfeld interessante Fälle vor und präsentierte diese schließlich im Seminar.
Wenn man mit Eigeninitiative und Wissenslust in dieser Abteilung unterwegs ist, kann ich diese Abteilung nur wärmstens Empfehlen! Liebe Grüße