PJ-Tertial Allgemeinmedizin in Praxis (1/2026 bis 4/2026)

Praxis
Erlangen
Ich habe mein PJ-Tertial Allgemeinmedizin bei Dr. J. Hepp in der "Landarztpraxis" absolviert und kann es jedem der an Allgemeinmedizin interessiert ist absolut empfehlen. Die beiden Ärzte Dr. Hepp und L. Kinateder geben sich sehr viel Mühe einem als PJler viel beizubringen. Die ersten Tage läuft man mit um einen Eindruck von den Praxisabläufen zu bekommen, im Anschluss kann man regelmäßig - je nach Krankheitsbildern - jeden Tag viele Patienten selbst voruntersuchen und sonograhpieren und dann im Anschluss seine Verdachtsdiagnose und Behandlungsempfehlung mit dem Arzt besprechen und dann gemeinsam wieder zum Patienten gehen. Die Ärzte legen viel wert darauf einem als Studenten viel Wissen mitzugeben und sind auch wissenschaftlich auf dem neuesten Stand, sodass man wirklich auch leitliniengerechten Therapien hier regelhaft vorfindet.
Es hat mir jeden Tag viel Spaß gemacht hier mein PJ zu absolvieren und auch das gesamte Praxis-Team ist super freundlich und hilfsbereit.
Als finanzielle Förderung ist es möglich (zumindest stand Anfang 2026) sich beim BHÄV zu melden, welche das Tertial mit bis zu 600 Euro pro Monat fördern.
Bewerbung über das PJ-Portal und per Mail an die Praxis