Ich habe mein Innere Tertial im DRK Krankenhaus in Alzey absolviert, die Zeit dort hat mir sehr gut gefallen.
Während des Tertials sind wir PJler durch verschiedene Bereiche der Inneren rotiert, jeder war auf Station, auf Intensiv, in der Notaufnahme und in der Funktionsdiagnostik. Dadurch konnte jeder einen guten Einblick in die verschiedenen Tätigkeiten und Abläufe gewinnen. Das Team der Inneren Abteilung in Alzey ist sehr nett, ich habe mich schnell sehr wohl und integriert gefühlt. Alle Ärzte sind daran interessiert einem etwas beizubringen und es ist immer Zeit für offene Fragen. Auf Station und in der Notaufnahme hat man die Möglichkeit viel selbstständig zu arbeiten, in der Funktionsdiagnostik darf man viel sonographieren üben, bei Endo- und Koloskopien mitmachen sowie Pleura- und Aszitespunktionen durchführen. Blutentnahmen auf Station werden primär durch den Blutentnahmedienst übernommen. Wer mag kann bezahlte Nachdienste mitmachen, hierbei lernt man nochmal eine Menge dazu.
Ich kann die Innere in Alzey fürs PJ sehr empfehlen, ich hatte eine tolle und lehrreiche Zeit!