PJ-Tertial Geriatrie in Markus-Krankenhaus Frankfurt (11/2023 bis 3/2024)

Haus D 41/42
Station
Frankfurt
Mein Wahltertial in der Geriatrie im Markus Krankenhaus kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Von Beginn an wurden wir als PJler herzlich ins Team integriert und als vollwertige Teammitglieder geschätzt. Zu unseren Aufgaben zählte vor allem die tägliche Aufnahme von Patienten, die stets in einer ausführlichen Nachbesprechung mit einem Ober- oder Assistenzarzt vertieft wurde. (Gutes Training für M3!!!) Dabei konnten wir nicht nur medizinische Entscheidungen besser nachvollziehen, sondern auch wertvolle Fertigkeiten in der Anamneseerhebung und körperlichen Untersuchung erlernen und praktisch anwenden.

Die flachen Hierarchien und die offene, wertschätzende Atmosphäre im Team ermöglichten eine besonders angenehme Zusammenarbeit mit allen Kollegen. Nach einer Einarbeitungsphase hatten wir als PJler die Gelegenheit, unter enger Supervision schrittweise eigene Patientenzimmer zu betreuen, was mein Verständnis für komplexe Krankheitsbilder und Therapien nachhaltig vertieft hat. Neben klassischen geriatrischen Fällen begegnete ich einem breiten Spektrum der Inneren Medizin und neurologische Krankheitsbilder, was die Arbeit abwechslungsreich und lehrreich machte.

Das Tertial hat mich sowohl fachlich als auch persönlich bereichert, und ich fühle mich dadurch deutlich besser auf das Berufsleben vorbereitet. Die positiven Erfahrungen in der Geriatrie haben mein Interesse an einer Weiterbildung in diesem Bereich geweckt und gefestigt.
3 x / Woche
399€