Die 16 Wochen im Imland Klinikum Eckernförde haben sich sehr gelohnt: Zwar ist es ein SEHR kleines Haus (super Gastro, eine DiabetesSCHWERPUNKT-Station und eine "gemischte" Innere - keine eigene Kardio/Nephro/Pulmo/Onko), dafür fühlt man sich aber fast "wie zuhaus" (sehr familiäre Atmosphäre!).
Unterricht fand zu meiner Zeit kaum statt. Jedoch wurde auf Kritikkritikkritik hin daran gearbeitet, sodass letztlich eine Unterrichtseinheit "InnereMedizin/EKG-Kurs" zusätzlich eingerichtet wurde(leider in meinen letzten Wochen, sodass ich nicht weiß, was daraus geworden ist).
Trotzdem kann man genügend Theorie mit den oft engagierten Stationsärzten durchsprechen, die meist Zeit und Lust für "Lehre zwischendurch" haben.
Sehr positiv ist zuletzt hervorzuheben, dass der Mangel an Theorie fast ausgeglichen wird durch intensive Praxiserfahrungen (eigene Patientenzimmer betreuen/Punktionen und SonoAbdomen unter Aufsicht regelmäßig möglich!), sodass ich in den 16 Wochen ausgesprochen viel Erfahrung gesammelt habe.
Auf jeden Fall ein sehr lehrreiches Tertial in einer Klinik, die ich weiterempfehlen kann!