Mir hat das Siloah (Nephro) sehr gut gefallen! Die Betreuung dort ist 1a, denn man hat jeden Morgen die Konstellation Oberarzt-Assi-PJler! Auch jede Visite ist mir Oberärzt:in! Das ist natürlich cool, weil man viel mehr lernen kann. Auch mein Arzt (wo ich mich allerdings nach anfänglichem Unmut selbst etwas hinnavigiert habe) war super. Ich habe echt viel von ihm lernen können!
ZNA macht ebenfalls Spass im Siloah. Wenn du dich dort engagierst und zeigst, wirst du auch wahrgenommen und bekommst sehr viel mit. Lehrwillig sind sie eigentlich alle. Zudem merkt man, dass der Chefarzt der Nephro selbst PJ-Beauftragter ist und die Ausbildung ihm einfach persönlich sauwichtig ist. Das ist schön!
Das Essen ist nicht gut und teuer.
Die Pflege war nicht allzu zugänglich, aber ok.
Der PJ-Unterricht ist zwar gut geplant und soll täglich stattfinden (!!) statt. Allerdings kann dies wie überall aufgrund des Klinikalltags nicht umgesetzt werden. Und nachdem dann aus meiner Sicht circa 30% teils unabgesagt ausfielen, bin ich dort irgendwann nicht mehr hingegangen und meine, währenddessen auf Station bei der Arbeit mehr gelernt zu haben.