PJ-Tertial Innere in Asklepios Westklinikum Rissen (9/2024 bis 12/2024)

Kardio, ZNA, Geri, Gastro
Diagnostik, Station, Notaufnahme
Kiel
Ich hatte insgesamt eine sehr nette Zeit.
Das Haus ist klein man gewinnt schnell den Ãœberblick und findet sich gut zurecht. Fast alle sind miteinander per du und super nett. Wir waren zusammen mit den Chirurgie PJlern circa zu 10. am Haus und hatten immer zusammen Mo-Do von 14-15 Uhr PJ Unterricht, der auch meistens stattgefunden hat. Zu Beginn mussten wir etwas hinterher telefonieren aber dann kamen die Leute auch. Nach dem Unterricht sind wir oft nachhause gegangen.
Der Lernerfolg liegt komplett in deiner Hand. Wenn du keine Lust hast auf Innere kannst du nur das Nötigste machen und lernst wenig, wenn du viel Interesse hast und Eigeninitiative zeigst kannst du aber auch eigenständig Patienten betreuen und viel mitmachen.
Das Essen ist mittelmäßig lecker und 0 vielfältig aber immerhin umsonst (gegen eine Unterschrift) zu bekommen. Für die Unterschriften bekommt man auch andere Dinge wie Kaffee, belegte Brötchen oder frische Säfte aus der Campus Suite.
Alle 2 Wochen gibt es einen Studientag frei, den man super flexibel nehmen kann. Auch Krankheitstage/Urlaubstage werden sehr locker gesehen.
Ich würde da wieder hingehen!
Nach 8:00 Uhr
Frei verfügbar